『居酒屋 鳥のぶ』

西日暮里と日暮里の間、我らが「常磐LINE」の線路沿い、
ラボホ「エーゲ海」の向い(笑)。
今回は、
鳥刺し盛り4人前、刺身盛り4人前、串盛り4人前を事前オーダー。
串は、レバー(タレ)を8人分、
あとはネギ間(塩)、皮(塩)とか・・・(失念)。
ここの鳥刺し盛りはとっても新鮮で美味。

ささみ、砂肝、ハツ、レバ、たたき、あと・・・どっかとどっかの間(笑)
ハツとレバの間だったような・・・

あとはカツサンド。これもジューシー、うまうま。

初オーダーの鳥なべは、たたきのようにしたお肉が入ってて、
セリの風味も聞いていてグー!
盛りも良くって大満足。
あとは女性陣がぜんざいを頼んだり、
スモークチキンのサラダ、オムレツサラダとか・・・なにやらいろいろ。
お酒も、東洋美人や楯野川、出羽桜の春の淡雪などバカスカのんでしまった・・・。
これで1人4千円くらいなら、リーズナボーだよね。
お店の方もとっても親切で、良かったよかった。


その後は結局パセラ@上野でカラオケ&ハニトー・・・orz

(アニマルハニトー・うさぎ)

(ハニトーアップルパイ)
・・・何人で食べても、重い&甘い・・・orz