『シャヒ・ダワット』@神田小川町
東京電機大の近く。
集合1時間前まで、ここのほぼ向かいのビル(某TG社)で打ち合わせしてたんだが・・・
http://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13006544/
友人(でんこ)のすすめる、インド料理「ビリヤニ」を食べに。
マトンを香ばしく揚げた「シェクワ」
インド風の餃子「モモ」。スパイシーなのか何なのか・・・?
タレうまい。
骨付きチキンタンドール・ビリヤニ。
ふた替わりのアルミに穴を開けると、ふわ〜っっと香ばしい、
スパイスとチキンの香り。たまらん。
まぜまぜ・・・結構入ってます。
ヨーグルトにスパイスを混ぜたみたいな、チュカウニ。
これをビリヤニにかけて食べます。ほんとかいっっ!!
↓
おいしそうでしょ?おいしいんです。
そしてこのチュカウニと一体となったときの味わい・・・むむむ。
たまりませんな〜〜
友人(元・柏)のリクエスト、サグカレー。
ホウレンソウいっぱい。チキンいっぱい。
このまったり感・・・しびれます。うまいっす。
レンズ豆のカレー。意外とさらさら。やさしい味。
ダワット・パフェ。
バニラアイス(・・・なんか昔の「アイスクリン」みたいな)にマンゴーソース、
あとアルフォンソマンゴのシャーベット、
そして揚げドーナッツのシロップ漬けが一緒に。
マンゴーの味がこい!!!うまい!!
その他、インディアンビールやネパールビール、ネパールラムを飲みまくり、
ネパール男性人三人衆の笑顔に癒されて参りました。
給料日前なのに・・・ま、いいか。