unamoon2004-10-15

母がきた時に背負ってきたものの1つに、『くるみ黒糖』がある。
くるみに黒砂糖をかけたという、とってもシンプルな代物なのだが、
ほんとにまいう〜♪
はっきりいって、やめられないのだ。

  

おもむろに裏のカロリー表を確認すると、(何となく罪悪感から??)
私の手は中の小袋へと伸び、
あっというまに完食。
今回も瞬く間になくなってしまった。

  

よく考えると、
胡桃を使った食べ物をあまり見ない。
地元では、もちに胡桃だれをかけたり、
だんご屋さんに胡桃だんごがあったり、
何かと胡桃を使ったものがあったような気がする。
あの、植物性のマッタリとしたコクがたまらないのに…。
また、口が淋しくなってきた。