『ニューヨークグリル』@パークハイアット
http://www.parkhyatttokyo.com/Facility/Restaurant/newyorkgrillmenu.html
6600円+サービス料という
セレブな「サンデーブランチ」。
ロデレール エステート スパークリングワイン
+
ブッフェ形式の前菜
+
選べるメイン
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ブッフェ形式のデザート
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紅茶(5種類?)or珈琲
充実っぷりは聞いていたのですが、
期待通り。
時間制限もなく、まったりできました。
オリーブの香りぷんぷんのパンは
テーブルサービス。
前菜ちゃん。
スモークサーモン、モッツァレラ、シーフードのマリネなどは定番。
かぼちゃのタルトみたいなのもちょっと個性的でおいしかった。
チキンのグリルはスパイシーで好み。
ライスサラダ、キノコマリネ、ミートローフなど。
仔羊背肉のグリル。
ソースがさっぱりで、いがいとあっさり。
マッシュポテトがおいしかったー。
右手前は赤ピーマンに羊のひき肉をつめてローストしたもの(たぶん)
スイーツブッフェ。
ブルーベリーの焼きこみタルトが好み〜。
ピスタチオのムースケーキ、ライチのゼリー、
チョコバナナパイ、ベリーソースのかかったカスタードクリームなどなど
苺ショートに苺アイス、柑橘系のソルベ
・・・
メインが色々選べる上、
ものすごーいボリューム。
若鳥以外はそれぞれ注文したのですが、
個人的には、黒鯛のブレゼがおいしかったかな。
昨日から春メニューになったようで、良かったです。