『ニューヨークグリル』@パークハイアット

http://www.parkhyatttokyo.com/Facility/Restaurant/newyorkgrillmenu.html
6600円+サービス料という
セレブな「サンデーブランチ」。
 


ロデレール エステート スパークリングワイン
  +
ブッフェ形式の前菜
  +
選べるメイン
  +
ブッフェ形式のデザート
  +
紅茶(5種類?)or珈琲


充実っぷりは聞いていたのですが、
期待通り。
時間制限もなく、まったりできました。


オリーブの香りぷんぷんのパンは
テーブルサービス。



前菜ちゃん。
スモークサーモン、モッツァレラ、シーフードのマリネなどは定番。
かぼちゃのタルトみたいなのもちょっと個性的でおいしかった。
チキンのグリルはスパイシーで好み。



ライスサラダ、キノコマリネ、ミートローフなど。



仔羊背肉のグリル。
ソースがさっぱりで、いがいとあっさり。
マッシュポテトがおいしかったー。
右手前は赤ピーマンに羊のひき肉をつめてローストしたもの(たぶん)



スイーツブッフェ。
ブルーベリーの焼きこみタルトが好み〜。
ピスタチオのムースケーキ、ライチのゼリー、
チョコバナナパイ、ベリーソースのかかったカスタードクリームなどなど

苺ショートに苺アイス、柑橘系のソルベ

・・・
メインが色々選べる上、
ものすごーいボリューム。
若鳥以外はそれぞれ注文したのですが、
個人的には、黒鯛のブレゼがおいしかったかな。
昨日から春メニューになったようで、良かったです。